You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD Pembangunan Sarana Jaya Kebut Pengerjaan Proyek Skybridge
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

PKL Jatibaru Disosialisasikan Pembangunan Skybridge Tanah Abang

PD Pembangunan Sarana Jaya DKI Jakarta bersama Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta memberikan sosialisasi kepada para pedagang kaki lima (PKL) kawasan Jatibaru, Tanah Abang. Sosialisasi diberikan terkait proyek pembangunan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) atau yang dikenal dengan skybridge Tanah Abang.

Diharapkan para pedagang bisa bekerja sama untuk menjaga keamanan dan agar target waktu pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu

Direktur Pengembangan PD Pembangunan Sarana Jaya, Denan M Kaligis mengatakan, sosialisasi itu diberikan kepada para pedagang di Jl Jatibaru Raya, tepatnya di zona C dan D proyek pembangunan skybridge Tanah Abang. Dalam sosialisasi pihaknya meminta agar para pedagang tidak berjualan pada 20 September hingga 15 Oktober 2018.

"Sosialisasi tersebut kami berikan karena selama proses pembangunan zona C dan D proyek pembangunan skybridge Tanah Abang akan ditutup sementara," ujarnya, Kamis (20/9).

Ini Progres Pembangunan Skybridge Tanah Abang

Dijelaskan Denan, mulai dari malam ini hingga 15 Oktober mendatang pihaknya akan menutup area Jatibaru dari selatan ke utara termasuk Jl Jati Baru Raya. Sosialisasi ini diberikan agar target waktu dari pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu.

"Diharapkan para pedagang bisa bekerja sama untuk menjaga keamanan dan agar target waktu pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu," katanya.

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Pusat, Bangun Richard menuturkan, pihaknya telah memberikan sosialisasi kepada para pedagang di kawasan Jl Jatibaru.

"Kami lakukan sosialisasi karena lahannya sempit dan tidak memiliki tempat alternatif lagi untuk berjualan, sehingga untuk sementara waktu ditutup untuk memperlancar serta mempercepat proses pembangunan," tuturnya.  

Salah satu pedagang pakaian di area tersebut, Siti mengaku dirinya dan para pedagang di area itu mengikuti kebijakan yang ada agar nantinya para pedagang beserta masyarakat bisa merasakan manfaat dari keberadaan skybridge.

"Kita mendukung pembangunan skybridge ini agar semuanya bisa mendapatkan manfaatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13959 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1335 personNurito
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1039 personDessy Suciati
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye972 personAnita Karyati
  5. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye815 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik